關於我們

我們是一群來自中國、台灣、香港、 東南亞的華人基督徒。我們當中有Iowa State University的學生、老師、和員工,有在家裡的媽媽,也有在Ames附近工作的上班族,當然也有尋求信仰的慕道友。我們共同的特點,就是想要更多認識、 經歷上帝在我們這樣普普通通基督徒身上的恩典和作為。主耶穌的門徒都是普通的百姓,甚至為人輕看;但是,當他們與神兒子相遇的那一天,他們開始不再普通, 因為開始有上帝永活的真道進入他們裏面。

我們許多人在多年基督徒的生活中都曾為一些問題所困:既然上帝應許信祂的人裏面有神兒子的生命,爲什麽我 們基督徒的生活與不信的人似乎沒有表現本質的區別?爲什麽信主以後,想過得勝生活,付上那麼大的努力還是果效甚微?爲什麽主耶穌榮耀 的生命被他的門徒在使徒行傳里清楚彰顯,卻離我們那麼遠?上帝在信祂的普通人身上,今天到底要顯出什麽樣的作為?

感謝主!雖然我們還沒有完全解決這些問題,但當我們開始明白一點以基督為中心、本乎恩因著信的福音時,聖經里的一些話漸漸被我們經歷到:我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著(加 2:20);若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了(林后 5:17);你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足(林后 8:9);還有不多的時候,世人不再看見 我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著(约 14:19)。。。這些話不再只是聖經的經句 和我們的盼望,而是我們重生時已經從基督得著的,也是我們今天可以經歷的,我們好 像睡醒的雅各:“耶和華真在這裡,我竟不知道!”

愛城基督教會的宗旨是:

(1)傳揚聖經中以基督為中心,本乎恩因著信的福音;

(2)建造基督的身體,幫助基督徒屬靈生命成長,以至於活出基督的生命而榮耀父神及耶穌基督;

(3)幫助基督徒用神的恩典和聖靈的大能 面對生活中各樣的挑戰。

如果你也有前面所述的困惑,盼望得到從神而來 的答案(其實就是基督自己),歡迎你與我們一同來認識這位親自用生命將我們買贖的主耶穌!

我們教會在愛荷華州立大學的學生事工稱為ACCF或ISU Chinese Christian Fellowship, with one of its missions being helping Christians and non-Christians connect to the Ames Chinese church.